Процедура получения индивидуальных номерных знаков на авто изменилась

28.02.2019 10:10
  • индивидуальные номерные знаки на авто

Что как не оригинальный номерной знак может заставить обратить внимание на проезжающий мимо автомобиль. Украинцы любят выделяться из толпы, в том числе и с помощью транспортного средства.

Тюнинг, яркая цветовая гамма авто или уникальный номер - вот что выделяет автомобиль среди серой массы в дорожном потоке. К тому же, получение индивидуального номера в Украине не составляло никаких трудностей. Единственное, нужно было собрать необходимый пакет документов и обратиться в сервисный центр МВД, пишет "Автогид".

Теперь же Министерство решило внести изменения в процедуру оформления персональных автономеров.

Во-первых, теперь на номерах нельзя размещать какие-либо дискриминирующие надписи (по месту проживания, роду деятельности, полу, финансовому и соцположению и др) и графические элементы похожие на буквы либо цифры. Использование одновременно латиницы и кириллицы также недопустимо.

Во-вторых, МВД упростило процедуру заказа именных номерных знаков. Кроме обращения в территориальный сервисный центр, заказать регистрационный номер также можно в онлайн-режиме (с помощью электронного кабинета водителя). Для этого автовладельцу нужно пройти идентификацию и аутентификацию с применением электронной подписи, указать регион регистрации ТС и желаемую надпись. После предоставления этих данных, надпись проходит проверку на уникальность и при отсутствии такого же индивидуального номера по месту регистрации водитель переходит к следующему этапу - подаче заявления.

Далее идет разработка макета уникального именного автономера и оплачиваются предоставленные услуги. Стоимость именного номерного знака из 3 символов составляет от 1800 грн, добавить символ - 300 грн, графика на номере - от 1300 грн.

Процесс изготовления номерного знака длится до 1 месяца, а потом в течение 10 суток автовладелец должен перерегистрировать машину.