ФК "Авангард" навсегда закрепил 1-й номер за Степаном Чубенко

  • Степан Чубенко

В 2014 году 16-летний Степан Чубенко был расстрелян за проукраинскую позицию. Руководство ФК «Авангард» (Краматорск) приняло решение изъять из обращения первый номер, и навечно закрепить его за Степаном Чубенко, которого пытали и расстреляли боевики пророссийской террористической организации ДНР,.

23 июля 2014 года 16-летний Чубенко возвращался из Киева в Краматорск. На железнодорожном вокзале города Донецка парня задержали бандиты батальона «Керчь», по одной из версий за сине-желтую ленту на рюкзаке и шарф футбольного клуба «Карпаты».

Несовершеннолетнего парня вывезли в поселок городского типа Горбачево-Михайловка Моспинского городского совета Донецкой области, где его зверски пытали и били несколько дней с завязанными руками и ногами. 28 июля 2014 Степан Чубенко был расстрелян террористами.

С 2015 года в городе Краматорск ежегодно проводится турнир по мини-футболу памяти Степана Чубенко.

27 июля, в субботу, на кладбище по ул. Дружбы (4 линия справа) в 11 часов состоится памятная панихида.

“Будем рады видеть тех, кто знал Степу лично, и тех, кому не повезло познакомиться с ним в этой жизни. Вспомним, каким он был.Там же желающие могут получить в подарок Степин сборник”, – сообщает мама Степана.

kramatorskpost

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...