Краматорчанин сдал в полицию найденные 27 патронов

  • Краматорчанин сдал в полицию найденные 27 патронов

37-летний мужчина добровольно выдал полицейским найденные патроны. Согласно действующему законодательству он подлежит освобождению от уголовной ответственности.

В полицию обратился местный житель, который рассказал правоохранителям, что две недели назад в нежилой части поселка Ясногорка нашел пакет с патронами. Мужчина забрал их и не знал что делать с опасной находкой. Но узнал, что в случае добровольной выдачи боеприпасов в полицию человек освобождается от уголовной ответственности.

Сотрудники полиции изъяли 9 патронов калибра 5.45 и 18 калибра 6.72. Боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.

Но согласно ч. 3 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, граждане, добровольно сдадут оружие и боеприпасы в полицию будут освобождены от уголовной ответственности.

Краматорский отдел полиции
Донецкой области

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...