Садовый считает, что Медведчука надо посадить

  • Андрей Садовый

Лидер "Объединения "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый убежден, что в период войны, в котором де-факто находится Украина, вопрос информационной безопасности является одним из ключевых.

Об этом он заявил в эфире программы "Обратный отсчет. Парламентские" на телеканале UA: Первый, комментируя приобретение телеканала ZIK соратником Виктора Медведчука Тарасом Козаком, пишет 24 канал.

"Виктор Медведчук – враг украинского народа. Он уничтожает Украину, скупает телеканалы, смеется всем в глаза, а власть стоит и наблюдает. Это неуважение к нашему государству", – отметил Садовый.

По убеждению политика, страна находится в состоянии войны, поэтому вопрос информационной безопасности должен выходить на первые позиции.

Я думаю, что если дальше так пойдет, то и Коломойский, и Пинчук, и Ахметов могут продать свои медиа. Как в мире решается эта проблема? Есть медиа социальные, общественные, которые имеют государственную поддержку. Но здесь должна быть твердая, четкая позиция власти,

– подчеркнул Садовый.

Напомним, 14 июня СМИ опубликовали информацию о том, что народный депутат от "Оппозиционного блока", соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал новым собственником медиахолдинга ZIK.

Ранее, зимой прошлого года, лидер "Самопомочи" Андрей Садовый предлагал обменять Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина, на украинских политзаключенных, которые находятся в плену Кремля.

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...