Славянск охватила эпидемия сетевой рекламы наркотиков

  • Славянск охватила эпидемия сетевой рекламы наркотиков

Славянск все стремительнее охватывает эпидемия сетевой торговли наркотиками. Всего за три года о новом значении слов "клад" и "закладка" узнали практически все - и взрослые и подростки.

Наркодилеры создали бесчисленное количество сайтов-витрин со своей продукцией, а все старания полиции пресечь беспорядочную торговлю, пока не увенчались успехом, пишет "Деловой Славянск".

Да, эта "новая" форма работы наркодилеров появилась не только в нашем городе. Эта пошесть разползлась по всем городам и весям Украины и странам ближнего зарубежья. Что делать? Как с этим бороться? Глобальной проблеме борьбы с распространением наркотиков через интернет, было посвящено рабочее совещание в Славянском городском совете.

Заместитель Славянского городского головы Юрий Подлесный пригласил на встречу ответственных сотрудников полиции, различных служб и управлений горсовета, представителей молодежных общественных организаций.

Главный вопрос, который обсуждался на встрече - как остановить появление в Славянске сетевой рекламы наркотиков.

Предложения, которые прозвучали на совещании, можно условно разделить на три группы:

1. На месте рекламы наркоты должна появиться совсем другая надпись, призывающая не поддаваться рекламе, предлагая, вместе с тем, другой способ занять себя (спорт, общественная интересная работа, и т.д).

2.Размещение в местах объявлений с наркопродажей призывов к гражданам сообщать об этом немедленно в полицию.

3. Призвать общественность через социальные сети и СМИ на борьбу с этим злом.

Можно согласиться в той или иной степени со всеми предложениями, но и от самой полиции хотелось бы более продуктивной работы в этом направлении. Даже на самом совещании полицейским назвали конкретные адреса, где собираются наркоманы, делают инъекции, оставляя после себя окровавленные шприцы...

Вы правы, заядлых наркоманов со стажем мы уже вряд ли остановим. Их необходимо лечить. А вот подростков и школьников, студентов, которые "хотят новых ощущений" еще не поздно уберечь и остановить.

Пацаны и девчонки, знайте, что прочитанный вами на стене адрес со ссылкой на сайт, это как чека от боевой гранаты. Стоит позвонить - и рванет! Вы погибнете. В этом можете не сомневаться. Не нужно испытывать судьбу и приносить горе себе и своим близким. Жизнь такая штука, что многое потом уже не исправить. Увы.

Посмотрите на эти фото. Вот во что превращают наркотики всех, кто на них "подсел". Ужасный и мучительно болезненный конец...

1110.jpg
1111_0.jpg

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...