Смешко косвенно поддержал Зеленского

  • Игорь Смешко,

Бывший глава Службы безопасности Украины и экс-кандидат в президенты Игорь Смешко, который по итогам голосования избирателей занял шестое место (6,04%), заявил, что во втором туре выборов президента не будет поддерживать ни действующего главу государства Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского.

В отношении Владимира Зеленского Смешко отметил, что «не знает такого политика, государственного деятеля, специалиста в системных государственных органах управления».

«Знаю только талантливого актера Зеленского. Имею человеческую симпатию к его таланту. Политика, специалиста в системных государственных органах управления Зеленского не знаю. Поэтому еще раз напоминаю старое доброе английское правило голосования при демократии: «На первых выборах голосуй сердцем и умом, а на решающем этапе выборов – по обстоятельствам. За малейшее зло против вашей родины и вашей семьи», — так Смешко прокомментировал свою позицию в публикации на Facebook.

Что касается Петра Порошенко, то он, по мнению Смешко, «не оправдал надежды миллионов украинцев и опозорил идеалы Майдана».

«Действующую политическую власть в лице Петра Порошенко мы НЕ поддерживали и НЕ собираемся поддерживать и во втором туре выборов президента. Считаем, что Петр Порошенко, который не оправдал надежды миллионов украинцев и опозорил идеалы Майдана, должен уйти в историю. К сожалению, не героем»,- отметил экс-глава СБУ.

Также Игорь Смешко сообщил, что собирается идти с политической партией на парламентские выборы, которые состоятся 27 октября. До осени у Смешко есть все шансы существенно нарастить электоральную поддержку и претендовать на крупнейшую парламентскую политическую фракцию в Верховной Раде нового созыва.

«Почти 1 миллион 200 тысяч избирателей (свыше 6% общего числа голосов), проголосовавших за нашу программу, — это реальная основа для первой политической партии, основанной на идеологии консервативной демократии, которая непременно войдет в Верховную Раду на следующих парламентских выборах», — написал он в Facebook.

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...