Свобода слова в действии: на сдачу анализов Порошенко пустили только "избранных" журналистов

  • анализы порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сдал анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ перед дебатами с шоуменом Владимиром Зеленским.

Он сделал это в медпункте в национальном спортивном комплексе (НСК) "Олимпийский", пишут "Вести".

Однако сразу несколько СМИ не пустили снимать процесс сдачи анализов Порошенко. Среди них корреспонденты "Вестей", которые заранее аккредитовывались на мероприятие.

Также не смогли попасть внутрь и журналисты телеканала "НАШ", "1+1", портала Страна.ua, телеканала Киев и журналист, который работает в команде блогера Анатолия Шария. Они попросили позвать представителя пресс-службы президента, но тот спустя час так и не появился. Однако один из охранников президента вышел и записал фамилии журналистов под предлогом "проверить список аккредитованных".

Кроме того, в отличие от Зеленского, который пришел на 20 минут раньше запланированного времени, Порошенко прибыл на стадион на 20 минут позже. Журналисты следили за сдачей анализов с экрана, размещенного в помещении, где собрались СМИ. На нем показывали комнату, в которой Порошенко производят забор крови.

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...