В Краматорске продолжается месячник добровольной сдачи оружия и уже есть первые результаты

  • месячник добровольной сдачи оружия

С начала апреля трое краматорчан сдали в полицию охотничьи ружья, которые остались им «по наследству». Напомним, каждый имеет возможность добровольно выдать правоохранителям оружие, чтобы избежать уголовной ответственности.

С целью вывода из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием, с 1 апреля на Донетчине стартует месячник добровольной сдачи опасных предметов.

Так в Краматорский отдела полиции обратился местный житель с целью сдать охотничье гладкоствольное ружье. Мужчина объяснил, что ружье принадлежало его отцу на законных основаниях, однако он умер, а заявитель не желает заниматься переоформлением оружия на себя.

Еще двое краматорчан сдали в полицию охотничьи гладкоствольные ружья. Однако в их случае они стали неожиданным «наследством» от умерших родственников. В ходе проверки выяснилось, что эти ружье не были оформлены в установленном законом порядке.

Таким образом, благодаря гражданам исключается возможность незаконного оборота этого оружия.

Относительно незаконных владельцев огнестрельного боевого оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, то полиция напоминает, что за незаконное хранение вышеупомянутых предметов наступает уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы. Однако согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины гражданин, который добровольно сдал оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Краматорский отдел полиции
Донецкой области

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter

Загрузка...